среда, 8 августа 2012 г.

углеводов в сыре эдам нет






СООО Белсыр и главные правила вкусного сыра » Бесплатная юридическая консультация и помощь в Беларуси

СООО Белсыр и главные правила вкусного сыра Четверг, 17 февраля 2011 г. Просмотров: 2061 Подписаться на

Сыр - продукт популярный. У каждого с сыром обязательно какая-то своя ассоциация. Кто-то может вспомнить известную шуточную теорию о том, что Луна сделан из сыра. У некоторых он ассоциируется с персонажем известного мультфильма про Чипа и Дейла, которые были просто одержимы сыром. У других - с необходимостью усмехнуться перед камерой: фотографы часто просят произнести чи-и-из, чтобы фото не получилось хмурым и бездушным. А для того, чтобы ваша жизнь была веселее, а здоровье крепче, то советую вам обязательно кушать сыр. Жирный сырный бутербродик утром поднимет вам настроение, а чувство насыщенности вас долго не покинет. Сыр богат на сложные углеводы, которые медленно перевариваются, а значит, вы долго не почувствуете чувства голода и после сырного завтрака преждевременно не проголодаетесь, сможете спокойно работать или отдыхать. Об этом и о том, почему еще следует есть сыр, как сыр изготавливают и кому продают, Звязде рассказали на Калинковичском СООО Белсыр. У этого очень перспективного белорусско-польского предприятия за последнее время накопилось много позитивных новостей.

Быть самостоятельными

Совместное общество с ограниченной ответственностью Белсыр было создано 24 апреля 2002 года учредителями ОАО Румянцевское и гражданином Республики Польша Пончеком Цезарем Вацлавом . Главным предметом деятельности предприятия стала переработка молока и производство сыра. Уже в ноябре 2003 года Белсыр выпустил первую продукцию собственного производства.

Сегодня ассортимент предприятия включает 10 наименований полутвердого сыра и плавленые сыры. В среднем предприятие производит 8 тонн сыра в сутки и 100-200 кг плавленого сыра в неделю. Главный потребитель сыра - Российская Федерация. Там самыми востребованными сортами сыра являются Голда и Эдам. Но ассортимент, как и объемы экспорта, Белсыр планирует в ближайшее время увеличить.

За последние два месяца на предприятии произошли две значительных события. В декабре 2010 года к СООО Белсыр присоединили убыточное ЧУП Калинковичская маслосырбаза ГУ Гомельмясомолпром, а в начале января этого года у нового предприятия под общим названием Белсыр появился новый директор - Юрий Пашковский . Эти новообразования повлекут за собой и другие: модернизацию и техническую реконструкцию предприятия, производства и т. д. Вот что рассказывает Юрий Михайлович:

- Сейчас площади бывшей маслосырбазы находятся на стадии переоборудования для производства Белсыр. Для нас достаточно выгодное это присоединение, несмотря даже на то, что вместе с новыми площадями и некоторым оборудованием от маслосырбазы мы получили и ее денежные задолженности. Но, думаю, мы справимся. Дело в том, что новые площади нам крайне необходимы для того, чтобы расширить производство. Сейчас на Белсыр мы перерабатываем 100 тонн молока в сутки и максимум 10 тонн сыра в сутки. Развиваться нам больше некуда. А хочется. Поэтому новые площади мы сможем приспособить, чтобы расширить ассортимент продукции и ее количество. Мы планируем создать на новых площадях большую камеру созревания сыра (800 тонн), уже частично перевезли туда ремонтную базу. Сейчас мы планируем, что на новых площадях будем переделывать 70 тонн молока в сутки и производить 7 тонн сыра в сутки. Таким образом, мы расширим производство и по количеству, и по ассортименту. Общий объем продукции увеличится. Кроме того, на новых площадях мы планируем производить еще и сырный продукт, сливки, сливочное масло, возможно, спреды и творог. С расширением производства и ассортимента планируем увеличить и объемы на экспорт. И если сегодня мы экспортируем сыр в такие города России, как Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск и др., а оттуда он расходится по другим городам, то в скором времени мы планируем начать торговлю с Украиной.

С присоединением маслосырбазы на СООО Белсыр увеличилось и количество сотрудников. В настоящее время общий штат составляет 218 человек. Ни один человек не ушел из-за этих преобразований. Зарплата у сотрудников поднялась минимум в 1,5 раза. Наши сотрудники имеют все социальные гарантии и блага. Работают посменно 12 часов в сутки. Получают премии, подарки. Вот недавно одной сотруднице на 55-летие выделили дополнительно 20 базовых величин, а также 100 тысяч бел. руб. выделил профком. Так что все довольны. С жильем тоже проблем нет: в нашем районе, как и в самих Калинковичах, строится очень много доступного жилья.

Юрий Пашковский - молодой руководитель, это его первая управленческая должность. Но он убежден, что хорошо справится с новой работой. Он человек, который прошел по карьерной лестнице вверх почти с самого низа благодаря своему трудолюбию. В 1993 году окончил Гомельский политехнический институт по специальности инженер-механик. Несколько лет работал на Калинковичском ремонтно-механическом заводе - сначала конструктором, потом технологом. С 1998 года он работал на Калинковичском мясокомбинате - мастером мехмастерских, главным механиком и, наконец, главным инженером. В прошлом году Юрию Михайловичу предложили возглавить Белсыр, и он с радостью согласился. Сейчас Юрий Пашковский, заступив на должность директора 6 января, знакомится с коллективом, особенностями производства и планирует на перспективу, как сделать так, чтобы дела предприятия двигались только вверх.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий