Бред сивой кобылы - Щука в сметане
Бред сивой кобылы - Щука в сметане ( )
Apr. 11th, 2008 09:32 pm - Щука в сметане С удивлением где-то прочитал, что щука в русской кухне - третьесортный продукт. Попросту говоря, не ценят ее в России. Из-за специфического запаха, твердости и трудоемкости в приготовлении. А вот в Польше щуку любят. Особенно под сметаной. Еще прочитал, что разные народы по-разному справляются с дефектами щучьего мяса. Евреи фаршируют, то есть изначально измельчают мясо для мягкости. Фины варят в молоке. Вот и я пошел по финскому пути. Итак, вот объект Почистил, выпотрошил, помыл, поделил на порционные куски. Вложил в глиняные горшочки. Порезал луковицу, Помешал с рыбой. Приправил морской солью, тертым мускатным орехом, белым перцем, кинул пару лаврушек и душистый перец (ямайский). Залил молоком. Сверху влил разбитое яйцо. Весь фокус в том, что яйцо в духовке образует корочку и рыба будет варится в молоке почти герметично. В духовку на 30 минут от момента закипания. Пока щука варится в молоке, можно почистить картошку. Надо подгадать, чтобы к моменту окончания варки рыбы, картошка сварилась до полуготовности. Рыбы достал из горшочков, все остальное в мусор. Выложил в жароустойчивую посудину. Смазал оливковым маслом, поперчил. В духовку на 10 минут. Достал рыбу, вложил картошку (полуготовую). Залил сметаной с ложкой хрена. В духовку на полчаса. Потер сыр. Желтый и Пармезан для чертовщинки. За 5 минут до окончания запекания посыпал тертым сыром. Вот что получилось. Конечно, вкусно. Но в следущий раз сделаю попроще.Польские щуки из хипермаркетов тиной и болотом не воняют, поэтому можно не возится с варкой в молоке. Можно тупо запечь, полив оливковым маслом с приправами. А уже потом добавить соус из сметаны. Но сделаю другой - с зеленым перцем, как для говяжьей вырезки. Гораздо проще - перeц размолоть в ступке, растопить сливочное масло, смешать со сметаной и перцем. Короче, вывод. К пиву больше всего подходит французская колбаса dAuvergne. Как гласит украинская поговорка: лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами. Tags: ( | ) Comments: From:
Date: April 12th, 2008 08:14 am (UTC) ( ) вкуснятина. щучку сам выловил? ( ) ( ) From:
Date: April 12th, 2008 08:40 am (UTC) ( ) Ага. В ближнем Auchan. Лежала во льдах с приятелями. ( ) ( ) ( ) From:
Date: November 19th, 2009 08:25 pm (UTC) щука ( ) По фоткам видно. что ты рыбу щуку в куски порубал для приготовления вкусностей. А голову видимо выкинул. А можно было бы из нее сделать крутой трофей. Инструкция изготовления Конешно если ты щуку не сам споймал. То думаю это не октуально. ( ) ( )
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий